A1 ITT  WEB AGENCY - PRIVACY POLICY
Tutela dei Dati Personali Decreto legislativo n. 196/2003


"La nostra firma non è una firmetta !"
Spot istituzionale del Garante
di presentazione della L.675/96

La Privacy è un valore che A1 ITT Web Agency riconosce e rispetta.

PERCHE’ QUESTO AVVISO

In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano.

Si tratta di un’informativa che è resa anche ai sensi dell'art. 13 del d.lgs. n. 196/2003 - Codice in materia di protezione dei dati personali a coloro che interagiscono con i servizi web di A1 ITT Web Agency per la protezione dei dati personali, accessibili per via telematica a partire dall’indirizzo:

http://www.a1itt.it

corrispondente alla pagina iniziale del sito ufficiale.

L’informativa è resa solo per il sito di A1 ITT Web Agency e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link.

L’informativa si ispira anche alla Raccomandazione n. 2/2001 che le autorità europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall’art. 29 della direttiva n. 95/46/CE , hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line, e, in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento.

La Raccomandazione e una descrizione di sintesi delle sue finalità sono riportate in altre pagine di questo sito.

IL “TITOLARE” DEL TRATTAMENTO

A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili.

Il “titolare” del loro trattamento è A1 ITT Web Agency per la protezione dei dati personali, che ha sede in 00196 - Roma (Italia), Via Guido Reni, n. 42. Ad essa il conferente i dati si potrà rivolgere in qualsiasi momento al fine di ottenere tutte le informazioni riguardanti il trattamento dei dati e per far valere i diritti di cui all' art. 7 del d.lgs 196/03 che riportiamo in sintesi: 

" L' interessato ha diritto di ottenere l' indicazione dell' origine dei dati personali,delle finalità e modalità di trattamento,della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l' ausilio di strumenti elettronici, degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell' art. 5 comma 2 d.lgs 196/03:dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nello stato, di responsabili o incaricati.. ha diritto poi di ottenere senza ritardo la conferma dell' esistenza o meno di dati che lo riguardano; l' aggiornamento, la rettificazione ovvero l' integrazione dei dati; la cancellazione, il blocco, la trasformazione in forma anonima, dei dati trattati in violazione di legge;la logica e la finalità su cui il trattamento si basa, l' attestazione che le operazioni di cui sopra siano state portate a conoscenza di terzi a cui i dati siano stati comunicati o diffusi.Ha diritto di opporsi al trattamento dei dati per motivi legittimi e opporsi al trattamento per fini di invio di materiale pubblicitario, o vendita diretta, o per il compimento di ricerche di mercato e comunicazione commerciale. In caso di morte dell' Interessato i suoi diritti potranno essere fatti valere dai suoi eredi. "

LUOGO DI TRATTAMENTO DEI DATI , AMBITO DI COMUNICAZIONE E DIFFUSIONE, FINALITA' 

I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso:
la predetta sede e sono curati solo da personale tecnico dell’Ufficio incaricato del trattamento, oppure da eventuali incaricati di occasionali operazioni di manutenzione,presso server in housing, hosting o in shared-hosting di fornitori abilitati a tali servizi, autorizzati e contrattualizzati da A1 ITT che a loro volta sono domiciliati e si trovano presso le sedi dei rispettivi fornitori, tra questi:

INET SPA - MC LINK SPA - TELECOM ITALIA SPA - UNIDATA SPA,

dove, specifiche ed idonee misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati. Nessun dato derivante dal servizio web viene comunicato, diffuso, ceduto, venduto, a nessuno e a nessun titolo.  

I dati sono trattati da personale appositamente incaricato al trattamento dei dati (personale amministrativo, tecnici ), solo qualora il trattamento sia necessario allo svolgimento delle loro mansioni compiendo solo le operazioni necessarie allo svolgimento delle mansioni stesse. 

I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste sono utilizzati al solo fine di dare esecuzione alla richiesta di volta in volta inoltrata e sono comunicati a terzi nel solo caso in cui ciò sia strettamente necessario e funzionale a tale finalità e sempre con la consapevolezza e l'autorizzazione scritta rilasciata dall'interessato. 

Inoltrando la mail all' indirizzo generale si acconsente al trattamento dei dati inviati per le finalità e nelle modalità contenute nella presente policy privacy 

I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste di invio di materiale informativo (bollettini, Cd-rom, newsletter, relazioni annuali, risposte a quesiti, atti e provvedimenti, ecc.) sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta e sono comunicati a terzi nel solo caso in cui ciò sia a tal fine necessario 
(servizio di spedizione delle pubblicazioni prodotte a cura di A1 ITT Web Agency).


TIPI DI DATI TRATTATI

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni on dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito: salva questa eventualità, allo stato i dati sui contatti web non persistono per più di sette giorni.

Per completezza riconfermiamo che I dati forniti non verranno mai ne divulgati ne ceduti a terze parti, fatta salva la comunicazione o diffusione di dati in conformità delle leggi in vigore, tuttavia va ricordato che in alcuni casi (non oggetto dell'ordinaria gestione di questo sito) , gli organi giudiziari, le forze di polizia, organismi di sicurezza o altri soggetti pubblici per finalità di difesa o di sicurezza dello Stato, di prevenzione, accertamento o repressione dei reati, possono richiedere alcuni tipi di dati. In questo caso ovviamente la comunicazione da parte di A1 ITT Web Agency, sarà spontanea oltre che obbligatoria.

DICHIARAZIONE AGGIUNTIVA

Dichiariamo inoltre che  A1 ITT Web Agency ha sempre combattuto e combatterà sempre fermamente qualsiasi violenza specialmente sui minori e rammenta  che a ai sensi  della Legge 269/98, la Legge Italiana punisce con la pena della reclusione i reati inerenti la violenza perpetrata nei confronti dei minori, anche se gli stessi reati sono commessi all'estero. Per effetto di ciò, A1 ITT nel normale espletamento della sua attività in rete come anche per quella effettuata per conto della propria clientela, denuncerà senza alcuna esitazione alle relative Autorità Giudiziarie qualsiasi elemento utile atto a sventare reati contro le leggi in vigore e perpetrabili attraverso internet. 

DATI FORNITI VOLONTARIAMENTE DALL'UTENTE

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.

Specifiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta.

COOKIES

Nessun dato personale degli utenti viene in proposito acquisito dal sito.

Non viene fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale, né vengono utilizzati c.d. cookies persistenti di alcun tipo, ovvero sistemi per il tracciamento degli utenti.

L’uso di c.d. cookies di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell’utente e svaniscono con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito.

I c.d. cookies di sessione utilizzati in questo sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l’acquisizione di dati personali identificativi dell’utente.

FACOLTA' DEL CONFERIMENTO DEI DATI

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i dati personali riportati nei moduli di richiesta o comunque indicati in contatti con l'Ufficio per sollecitare l’invio di materiale informativo o di altre comunicazioni.

Il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.

Per completezza va ricordato che in alcuni casi (non oggetto dell’ordinaria gestione di questo sito) l’Autorità può richiedere notizie e informazioni ai sensi dell'art 157 del d.lgs. n. 196/2003, ai fini del controllo sul trattamento dei dati personali. In questi casi la risposta è obbligatoria a pena di sanzione amministrativa.

Il sito internet è comunque dotato di informative ad hoc nelle specifiche sezioni 

MODALITA’ DEL TRATTAMENTO

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.
Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

DIRITTI DEGLI INTERESSATI

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione (art. 7 del d.lgs. n. 196/2003). 
[ Vedi anche precedente punto  "IL TITOLARE DEL TRATTAMENTO" ]

Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.

Le richieste vanno rivolte ad A1 ITT anche e mediante una semplice e-mail indirizzata a: Contatto

P3P

La presente informativa sulla privacy è consultabile in forma automatica dai più recenti browser che implementano lo standard P3P (“Platform for Privacy Preferences Project”) proposto dal World Wide Web Consortium (www.w3c.org).

Ogni sforzo verrà fatto per rendere il più possibile interoperabili le funzionalità di questo sito con i meccanismi di controllo automatico della privacy disponibili in alcuni prodotti utilizzati dagli utenti.

Considerando che lo stato di perfezionamento dei meccanismi automatici di controllo non li rende attualmente esenti da errori e disfunzioni, si precisa che il presente documento, pubblicato all’indirizzo:

http://www.a1itt.it/privacy/index.asp

costituisce la “Privacy Policy” di questo sito che sarà soggetta ad aggiornamenti (restano le varie versioni consultabili al medesimo indirizzo).
 
Home page Legal notice Top page

© 2006-2011 A1 ITT Web Agency. All rights reserved